Kamis, 08 Maret 2012

RESEP : Udang Saus Tiram

Bahan:
1/2 kg udang basah
3 siung bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1/2 sendok teh merica
1/2 siung bawang bombay, diiris tipis
1 buah paprika hijau, dipotong memanjang
1 buah tomat, dipotong memanjang
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan mentega garam secukupnya
bumbu penyedap secukupnya
minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
   1. Udang dibersihkan dengan cara dipotong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
   2. Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih lalu digiling halus.
   3. Siapkan wajan, tuang minyak goreng, tambahkan mentega, tumis bawang Bombay, paprika hijau  hingga harum.
   4. Masukkan udang.
   5. Beri kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata.
   6. Tambahkan potongan tomat, aduk sebentar. Hidangkan.
Tips :
Jika menggoreng udang, jangan terlalu sering dibolak-balik agar warna udang tidak menjadi suram.
http://waspada.co.id/index.php?option=com_content&view=article&id=165045:resep--udang-saus-tiram&catid=67:kuliner&Itemid=99

0 komentar:

Posting Komentar